关于我们
新闻资讯

灭蚊灯的光触媒有哪些主要功能

发表日期:2020/3/6 12:36:43 - 浏览次数:



其主要功能包括抗菌、防霉、空气净化(除臭、排气净化)、自净、防雾、空气净化和水处理。

 


1、抗菌防霉
二氧化钛在光照下,羟基自由基等活性氧具有消毒灭菌常用的氯气、次氯酸、双氧水、臭氧等更强的氧化能力,发挥抗菌作用,中断细菌和霉菌的繁殖。这样二氧化钛光催化剂的抗菌剂与以往的抗菌剂不同,具有以下特征

 



(1)二氧化钛在没有光照时没有抗菌活性。传统的抗菌剂通过药效成分的洗脱来干扰细菌的发育,杀死细菌。用从餐具铅溶出试验同样的办法测试表明:二氧化钛完全不溶出。而二氧化钛光触媒,在光照的初期就发生抗菌作用。正是因为光照下产生的氢氧根自由基等活性氧寿命短,细菌在二氧化钛近处不能发挥抗菌作用。因而,将二氧化钛埋入载体或胶粘剂外表。实验证明,将光催化剂涂布在陶瓷表面烧结,抗菌作用非常优良。

 


(2)即使氧化钛作为催化剂(光催化剂)发挥作用,其本身也不会发生变化,因此原理上可以半永久性地运用,光照射时半永久性地有效。

 


(3)在二氧化钛照射下,氢氧自由基几乎能使所有有机物分化为二氧化碳等无毒物质。因此,不仅可以抗菌防霉,作为细菌或霉菌饲料的诱饵有机分化,而且可以释放细菌或霉菌的毒素分化。另外,还可以伤害癌细胞,使溶解的各种有害化学物质和空气中的恶臭化学物质分化或无害化。

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有 2015-2019 深圳市博远实业有限公司 网站地图