关于我们
新闻资讯

灭蚊灯怎么拆卸?

发表日期:2020/2/26 16:18:07 - 浏览次数:



1.灭蚊灯在拆装方法中的结构具有其特殊性,在不了解或注意这些特点的情况下,容易在拆装、损坏零件、遭受电击、甚至经常返工等方面走弯路。下面讲解灭蚊灯的具体结构和拆装要点。

 


(1)在拆除蚊虫控制灯前,有必要封闭电源(拔出蚊虫控制灯的电源插头),然后用小变锥触摸高压电网旁的两根电线,以达到高压放电的目的。否则,它很可能在拆除过程中受到电击,尤其是在夏季和秋季,当手出汗或更潮湿时,震会更严重。尽管身体正常的人没有风险,但是受到电击的味道很痛苦,很容易自己把灭蚊灯弄掉,紫外线荧光管和其他部件就会损坏,要小心。

 



(2)一般的灭蚊灯结构并不杂乱,通常只需拆下塑料外壳的上盖或底座的2根或3根螺钉即可拆卸芯。

 


(3)需要拆卸灯时,先拆下灯座,然后捏住灯头附近部分的玻璃管,使灯慢慢旋转即可。拆卸时,小心不要损伤阀门尾部的排气口。否则,气体会从阀门泄漏并被废弃。

 


(4)为拆卸印刷电路板,除了固定印刷电路板的螺钉外,灯管的连接线及高压电网的连接线通常应拆卸,否则不便修理和损坏有关部件。

 


(5)检修结束时,进行可逆拆卸工艺,安装结束时,必须注意保护紫外线荧光管和印制电路板上的部件,防止金属丝接触引起的高压电网短路。

 


(6)装置完成后,进行通电试验机。插上灭蚊灯电源插头后,紫外荧光管就应发光。然后拔出电源插头,与自来水接触高压电网相邻两根线,应看到放电和听到放电。至此可认为灭蚊灯基本正常。当然,进一步检查可以使用万用表测量高压电网两端的电压。3倍电路应该是750~900V,4倍应该是1000~1200V,5倍应该是1250~1500V。由于高压电源的内阻大,测量值也受到万用表内阻的影响,但大多数测量值都在上述范围内。上述试验机方法适用于灭蚊灯维护前的一般检查和功能鉴别。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有 2015-2019 深圳市博远实业有限公司 网站地图