关于我们
新闻资讯

灭蚊灯对猫咪有害吗

发表日期:2020/2/17 20:51:25 - 浏览次数:


蚊子对猫是有害的,因为它们不能代谢蚊灯的成分。通常,蚊子或电蚊子被写在它们上面,以便把宠物和孕妇赶走。


由于猫体内的ugt酶活性很低,这种酶是肝肾重要的解毒酶,对各种化合物体外失活负有责任。猫的这种酶活性很低,因此对有毒化合物更敏感。人和狗就没有那么敏感。所以有猫的人最好不要使用蚊香。


1、流口水。

2、走路歪斜,失去平衡能力(其实是头晕吧)。

3、兴奋过度,后期出现抽搐。

4、猫咪出现呕吐的现象。

5、食欲不振,喂什么东西都不喜欢吃

6、在窗户上加纱窗,避免蚊虫从室外进入室内。

7.厕所不应长时间贮存水。如果有水,应及时清洁。蚊子在水上产卵。

8.在家中有水培植物的人应该经常为植物换水,以避免蚊子在其中产卵。

9.雷达牌驱蚊香的毒性较低,对猫的危害不大。

10.晚上睡觉,最好是放到蚊帐上,它是最合理的防蚊虫方式,还记得在蚊帐被毁前入睡,不然主人家会明白。

家里如果是养宠物的话尽量不要使用灭蚊灯比较好的。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有 2015-2019 深圳市博远实业有限公司 网站地图