关于我们
新闻资讯

怎么拆卸灭蚊灯

发表日期:2020/1/17 15:57:05 - 浏览次数:


野外驱蚊灯的结构有一个特点,不了解或不重视它们的特点就容易在拆装过程中绕道,损坏部件,受到触电,重新操作多次。

 


(1)在拆除蚊灯前必须切断电源(拔除蚊灯出口),然后用小锥度触接高压电网旁的两根金属电线,造成高压放电。否则它很可能在拆卸过程中受到电击,特别是在夏季和秋季,当手中有汗水或湿气时,电击会更加凶猛。对于正常身体的人是没有风险的,但是电击的滋味肯定很难受,而且不自觉地弄掉灭蚊灯,这样会损坏紫外荧光管和其他零件损坏,所以必须注意。

 



(2)一般驱蚊灯的结构并不复杂,通常只需拆卸塑料外壳上盖或底座上的两个或三个螺钉即可拆卸芯。

 


(3)需要拆卸灯时,先拆下灯座,然后捏住灯头附近部分的玻璃管,使灯慢慢旋转即可。拆卸时,小心不要损伤阀门尾部的排气口。否则,气体会从阀门泄漏并被废弃。

 


(4)为拆卸印刷电路板,除了固定印刷电路板的螺钉外,灯管的连接线及高压电网的连接线通常应拆卸,否则不便修理和损坏有关部件。

 

 

(5)检查结束后,可逆地分解安装,组装时重点放在紫外线荧光管、印刷电路板上的零件的维护上,防止高压电网接触电线而短路。

 


(6)安装后,应当进行调试。插上防蚊灯的电源插头后,紫外荧光管应该会发光。并且,必须拔下电源插头,用改锥接触高压电网的相邻两根电线,就会有放电火花和听到放电动静。

 


 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有 2015-2019 深圳市博远实业有限公司 网站地图