关于我们
新闻资讯

舒芯灭蚊灯对人体有伤害吗?

发表日期:2019/12/3 17:27:43 - 浏览次数:


一、舒芯灭蚊灯可以使用,正确使用不会对人造成伤害。


二、发光二极管是一种可以将电力转换为可见光固体的半导体设备,可以直接将电转换为光。紫外发光二极管一般指发光中心波长低于400纳米的发光二极管。用于灭蚊的紫外发光二极管灯主要起到波长为365纳米的特定波段紫外线的作用。利用蚊子对该波段光线敏感的趋光特性,可诱导蚊子、苍蝇等害虫,利用高压电网使蚊子触电致死。其高压网上的直流高压通常为800~ 1500V,短路电流不足1mA,对健康人没有危险。


三、根据紫外线的不同波长,紫外线可以分为三个区域。即短波紫外线、中波紫外线和长波紫外线。


短波UVC:简称UVC。波长200nm~280nm的紫外线。太阳产生的短波紫外线在穿过地球表面平流层时被臭氧层吸收,因此它们无法到达地球表面。被遗传物质DNA吸收,可以对人体造成损伤(如:皮肤癌患者增加)。

中波紫外线:简称UVB。波长280nm~320nm的紫外线。中波紫外线对人类皮肤有一定的生理作用。这些紫外线大部分被皮肤表皮吸收,无法穿透皮肤。


然而,由于其阶能性高,它会对皮肤造成强烈的光损伤,并且被照射部分的皮肤血管扩张,导致皮肤发红、肿胀、水泡和其他症状。长期照射皮肤可引起红斑、炎症、皮肤老化,严重者可引起皮肤癌。中波紫外线又称紫外线晒黑(红)段,是应重点预防的紫外线波段。( 晒伤)


长波紫外线:简称UVA。波长320nm~400nm的紫外线。长波紫外线对衣物和人体皮肤的透过性远强于中波紫外线,到达真皮深处,作用于表皮部分的黑色素,引起|皮肤黑色素沉积,使皮肤变黑,起到防御紫外线、保护皮肤的作用。长波的紫外线又称为“晒斑段”。长波紫外线不会引起皮肤急性炎症,但对皮肤的作用缓慢,可长期蓄积,是造成皮肤老化和严重损害的原因之一。(晒黑、 老化)


四、舒芯灭蚊灯正确的使用方法
一般家庭用驱蚊灯的消耗电力为2~8W ,最大电力为30W。使用灭蚊灯时,最好在晚上天黑时关上门窗或纱窗,关掉照明灯,然后离开。蚊虫控制将集中2-3小时。当人们回到房间时,他们不会停止工作,直到第二天早上,持续1-2周。灭蚊器应放置在1.5米至2米的高度,以达到最佳的狩猎效果。


五、在正确使用的前提下,使用舒芯灭蚊器不会对人体造成伤害。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有 2015-2019 深圳市博远实业有限公司 网站地图